Formation : Snacking santé – version salée

Allier le "bien manger" et le snacking c'est possible ! Proposez à votre clientèle des recettes savoureuses et saines à déguster sur le pouce.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Développer une gamme de recettes salées en format “snack” adaptée aux boulangers et à la restauration nomade
• S’inspirer des “cuisines du monde” pour alimenter à son offre snacking
• Intégrer céréales et légumineuses à ses recettes
• Agrémenter son offre de sauces végétales et créatives

Programme de la formation

• Introduction : snacking et nouveautés
• Confection de recettes “traditionnelles” intégrant des alternatives santé (légumineuses, céréales…) , et de recettes inspirées des cuisines du monde
• Appropriation des recettes et travail autour de l’offre (complémentarités et alternatives)

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

• Questionnaire de positionnement
• Evaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique “se former ave les CMA “