Formation : Comment étiqueter ses produits alimentaires ?

Rédigez des étiquettes réglementaires pour bien informer vos consommateurs.

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Identifier la réglementation en matière d’étiquetage des produits alimentaires
• Définir ses obligations d’information vis-à-vis des allergènes
• Identifier la réglementation sur la déclaration nutritionnelle

Programme de la formation

• Le règlement INCO sur l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires
• Les mentions obligatoires d’étiquetage
• Zoom sur les 14 allergènes à déclaration obligatoire
• Zoom sur la déclaration nutritionnelle

 • Vous conformer à vos obligations réglementaires

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

•La formation se déroule en présentiel

• Le formateur diffuse un diaporama
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des exposés du formateur avec des exemples concrets
– des apports de conseils de la part du formateur
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

Questionnaire de positionnement et de fin de formation.

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former ave les CMA »