À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène au sein de son établissement
• Identifier les cas de dangers alimentaires et savoir réagir
• Apprécier la maîtrise de l’hygiène à son poste de travail
• L’hygiène des manipulateurs, des locaux et des pratiques
• La microbiologie des aliments
• Les dangers dans l’alimentation : microbiologiques, chimiques, physiques, les allergènes
• Les moyens de maîtrise des dangers : la qualité des matières premières, l’hygiène des manipulations et du matériel, les conditions de préparation…
• La réglementation applicable
• Le plan de maîtrise sanitaire
• Les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication en lien avec le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) de son secteur d’activité
• La formation se déroule en salle sur une journée (7h), ou en distanciel sur 3 journées (7h réparties sur 3 demi-journées)
• Le formateur diffuse un diaporama et fournit à chaque participant des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des exposés du formateur avec des exemples concrets
– des études de cas spécifiques à votre activité
– des apports de conseils de la part du formateur
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 6 participants
• Questionnaire de positionnement et de fin de formation
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