Formation : SNACKING BOULANGER

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Développer une gamme de recettes salées en format « snack » adaptée aux boulangers et à la restauration nomade

Programme de la formation

Au menu :
• Club panama
Club pavé d’Arthur
Focaccia
Le croque
Croissant sans levain
Quiche feuilletée
Suisse strié jambon cheddar
Tartines poireaux truite
Tartine Piperade
Ring au thon

Bénéficier de l'expertise d'un formateur spécialisé dans ce domaine.

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– des démonstrations du formateur
– des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l’aide de supports pédagogiques fournis
– des apports de conseils de la part du formateur
– des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d’une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 5 participants

Modalités d'évaluation

• Évaluation des acquis par le formateur par l’observation des travaux pratiques

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former avec les CMA »