Formation : AMÉNAGEMENT DES LOCAUX ALIMENTAIRES

Objectifs de la formation

• Connaître la règlementation en matière d’hygiène, d’accessibilité et de sécurité des locaux alimentaires
• Concevoir ou aménager ses locaux en fonction de la règlementation
• Réaliser les formalités administratives préalables aux travaux

Programme de la formation

• Les règles de la conception hygiénique des locaux

Cette formation pourra être complétée par un RDV avec un expert sur les questions relatives à l’hygiène et à l’accessibilité.

Infos pratiques

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en salle.
• Le formateur diffuse un diaporama et fournit à chaque participant des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques.
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
– un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
– la prise en main de la trame de PMS distribuée à chaque participant
– des exposés du formateur avec des exemples concrets
– des apports de conseils de la part du formateur
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d'évaluation

Questionnaire de positionnement et de fin de formation.

Types de validation

Attestation de fin de formation

Modalités

En présentiel

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique « se former avec les CMA »