Date de publication : 18 mars 2025

Département : Morbihan

Ville : Vannes

Nombre d'années d'expérience requis : Confirmé (3-5 ans)

Fiche du poste

Entreprenariat, proximité, valorisation des ressources locales, recherche de l’excellence, attachement au travail bien fait et de qualité, transmission des savoir-faire… Ces valeurs vous font écho et vous les partagez ? Vous souhaitez vous impliquer dans un secteur d’activité riche, dynamique et en constante évolution ? Alors rejoignez la CMA de Bretagne ! La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Bretagne assure au quotidien, sur l’ensemble du territoire, des missions essentielles à la structuration de l'artisanat et des entreprises, au développement des territoires et à la formation des apprentis.

Missions principales :

Votre mission :

Rejoignez-nous en tant que formateur au sein de la Direction Régionale Conseil et formation aux entreprises pour assurer une formation en Biérologie auprès de nos apprenants.

Dans le cadre d’un parcours de formations de 15 jours répartis entre fin septembre 2025 et mi-novembre 2025, vous serez en charge de transmettre vos connaissances en biérologie tout en garantissant l’acquisition des compétences par les participants.

  • Vous préparez et animez des sessions de formations collectives

  • Vous concevez et mettez à jour les supports pédagogiques adaptés au public cible

  • Vous assurez le suivi et l’évaluation des stagiaire

  • Vous veillez au respect des normes de sécurité et des procédures en vigueur dans votre domaine.

 

Conformément au référentiel de formation, vous avez la capacité de :

Fabriquer une bière :

  • Détailler la Création d’une recette

  • Sélectionner les matières premières

  • Transformation ou bloc chaud

  • Fermentation ou bloc froid

Contrôler la qualité de la production de la bière

Participer à la gestion d’une brasserie

Profil requis :

Nous recherchons une personne passionnée, capable de transmettre son savoir et de créer un environnement de travail respectueux et bienveillant.

Vous êtes titulaire d’un diplôme d’ingénieur agronome ou agro-alimentaire, sciences de l’alimentation ou d’une solide formation en biérologie, assortie d’une expérience de brasseur. Une expérience de formateur serait un plus.

Doté(e) d’un excellent relationnel, vous saurez vous adapter à un public varié, tout en faisant preuve de rigueur et d’organisation dans votre travail. Votre connaissance du monde de l’entreprise artisanale sera un atout pour ce poste.

Informations complémentaires :

Localisation : Vannes

Vacations de 15 jours à partir d’octobre 2025

Postuler à cette offre d'emploi

Téléversez votre CV au format .pdf, .doc ou .docx
Types de fichiers acceptés : pdf, doc, docx, Taille max. des fichiers : 25 MB.
Téléversez votre lettre au format .pdf, .doc ou .docx
Types de fichiers acceptés : pdf, doc, docx, Taille max. des fichiers : 25 MB.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.